Меню Закрыть

Крупнейшие скачки в мире — список всех лучших мест

Дерби в Кентукки

Расположение: Черчилль-Даунс, Луисвилл, штат Кентукки, США.
Найдено: 1875
Расстояние: 1 1⁄4 мили (10 фарлонгов; 2 012 м)
Поверхность: Грязь
Трек: левой рукой
Кошелек: £ 2444987
1-е место: £ 1515892

Наш список самых больших скачек в мире открывается самой популярной гонкой в ​​США — дерби в Кентукки. Это соревнование 1-го класса, проводимое в первые выходные мая каждого года. Его также называют «Бег для роз», поскольку победители гонки покрыты одеялом с цветами.

Вся гонка длится около 2 минут, поэтому она также известна как «Самые захватывающие две минуты в спорте» .

Дерби Кентукки возникло в 1875 году как американская версия одной из самых популярных скачек в Великобритании — Дерби Эпсом. Первые 10 жокеев собирают призовой фонд в размере около 2,5 миллионов фунтов стерлингов, а победитель получает более половины его. Тем не менее, эта гонка также довольно популярна среди игроков, поскольку они поставили бы более 170 миллионов фунтов стерлингов. Знаменитости также привлекают самые большие скачки в мире, и даже сама королева Елизавета II регулярно посещала их.

Чемпионат мира по Дубаю

Расположение: Meydan Racecourse Dubai, Объединенные Арабские Эмираты
Найдено: 1996
Расстояние: 1 1⁄4 мили (10 фарлонгов; 2 012 м)
Поверхность: Грязь
Трек: левой рукой
Кошелек: £ 28508593
1-е место: £ 9811980

Дубай — богатая страна, которая славится своим роскошным образом жизни и, как представляется, здесь проводятся самые ценные в мире скачки. Чемпионат мира по футболу в Дубае получил призовой фонд в размере 28,5 миллионов фунтов стерлингов в прошлом году, несмотря на то, что это одно из самых молодых соревнований среди всех.

Самое первое событие произошло в 1996 году, и так как оно работает каждый год в последнюю субботу марта. Как вы можете себе представить, бег предназначен исключительно для чистокровных лошадей и спонсируется авиакомпанией Emirates.

Жокеи из более чем 20 стран приезжают сюда каждый год, чтобы побороться за безумный главный приз в размере £ 9,8 млн. Именно поэтому он считается самой богатой и самой большой скачкой в ​​мире.

Триумфальная арка

Расположение: Longchamp Racecourse Paris, France
Найдено: 1920
Расстояние: 2400 метров (1½ мили) [1]
Поверхность: Turf
Трек: левой рукой
Кошелек: £ 5,000,000
1-е место: £ 2857000

Еще одним достойным событием является французский триумфальный приз, открытый для чистокровных, как вы уже догадались. Этот конный спорт 1-го класса считается вторым по значимости скачком в Европе после Эпсомского дерби .

Кроме того, он входит в тройку самых высокооплачиваемых соревнований в мире и имеет богатую историю, которая началась в 1920 году. Также известная как Дуга, этот забег является действительно важной частью всей экосистемы скачек.

Классический Кубок заводчиков

Расположение: Северная Америка
Найдено: 1984
Расстояние: 1 1⁄4 мили
Поверхность: Грязь
Трек: левой рукой
Кошелек: £ 5713715
1-е место: £ 2970240

Выйдя со старейшего континента, мы направляемся в Северную Америку для еще одного соревнования по выносливости и скорости в первом классе среди величайших жокеев и лошадей в мире. Эта гонка имеет уникальную концепцию и проводится в течение 2 дней в США и иногда в Канаде.

Кубок заводчиков часто считается самым престижным соревнованием на континенте, несмотря на то, что официальным обладателем короны является Дерби в Кентукки. Классика также является важной частью обычной тройной короны, в которую входят колья Preakness, колья Белмонта и вышеупомянутое дерби в Кентукки.

Кубок Мельбурна

Расположение: Flemington Racecourse Melbourne, Виктория, Австралия
Найдено: 1861
Расстояние: 3200 метров (2.0 миль)
Поверхность: Turf
Трек: левой рукой
Кошелек: £ 6529920
1-е место: £ 3592595

Кубок Мельбурна — самая крупная скачка года в Австралии , где жокеи мирового класса ежегодно проверяют свои навыки на беговой дорожке длиной 3,2 км. Конкурс начинается в ноябре и часто упоминается как «гонка, которая останавливает нацию».

Интересный факт о Кубке Мельбурна — то, что он не был выигран обученной британцами лошадью за последние 25 лет, пока Cross Counter не сломал заклинание в 2018 году.

Эверест

Расположение: Randwick Racecourse, Australia
Найдено: 2017
Расстояние: 2400 метров (1½ мили) [1]
Поверхность: Turf
Трек: правой рукой
Кошелек: £ 11409944
1-е место: £ 3917952

Пробежка на Эверест — это еще одна австралийская скачка для Чистокровной, которая на самом деле самая молодая в нашем списке. Возникшая всего в 2017 году, эта гонка является единственной, которая не была оценена как 1-й класс и в то же время имеет огромный кошелек в 11,4 миллиона фунтов.

Излишне говорить, что огромный приз привлекает жокеев и тренеров со всей планеты, несмотря на отсутствие престижных рейтингов. Сложность в том, что вступительный взнос составляет 489 899 фунтов стерлингов, и для всех, кто заинтересован принять участие, доступно всего 12 мест.

Самые большие скачки в Великобритании

Неизбежно, что Великобритания также активно участвует в скачках. Подобно футболу, большинство правил зародилось на территории острова. На самом деле, некоторые из крупнейших скачек в Великобритании также входят в число крупнейших в мире и приносят более 4 миллиардов фунтов стерлингов. Большая часть поступает от ставок на конный спорт из-за налогов, взимаемых комиссией по взиманию ставок Horserace, а также прав СМИ. Если вы также заинтересованы в ставках на лошади, посмотрите лучшие игровые сайты в Великобритании.

Еще один интересный факт об этом популярном виде спорта связан с происхождением породы чистокровных лошадей, о которой мы упоминали все время. Это популярное скрещивание было сделано в Англии и популярно благодаря своей скорости, ловкости и спринту. Он был создан с целью стать величайшим видом лошадей и до сих пор остается самым популярным, когда речь идет о скачках. Теперь давайте посмотрим на самые большие скачки в Великобритании.

Дерби в Эпсоме

Расположение: Эпсом Даунс, Эпсом, Суррей, Англия
Найдено: 1780
Расстояние: 1 м 4f 6 лет (2420 м)
Поверхность: Turf
Трек: левой рукой
Кошелек: £ 1623900
1-е место: £ 921 538

Несомненно, Дерби Эпсома — самая богатая и самая выдающаяся лошадь, бегущая в Великобритании. Его призовой фонд составляет более 1,6 млн. фунтов стерлингов и существует с 1780 года. Участвующие лошади должны быть чистокровными жеребятами и кобылами в возрасте трех лет.

Официальное название Epsom Derby — Investec Derby, однако оно также известно как Derby. На самом деле это имя стало настолько популярным, что в его честь было названо американское дерби в Кентукки.

Челтенхемский фестиваль

Cheltenham Festival — одно из крупнейших соревнований по скачкам в Великобритании. Его общий кошелек составляет несколько миллионов фунтов, разделенных на различные забеги 1-го класса, проводимые в течение 4 дней. Фестиваль в Челтенхэме является центром гоночного календаря Национальной охоты и проводится в 1860 году. Некоторые из лучших видов спорта бренды ставок, такие как Coral и Unibet, спонсируют конный спорт, который ежедневно посещают более 60 000 человек. Стоит отметить, что игроки ставят сотни миллионов в ходе спектакля, который проходит в марте каждого года. Ниже мы перечислили две самые популярные гонки 1-го класса, которые являются частью фестиваля в Челтенхеме, а также ключевые детали.

Золотой Кубок Челтенхэма

Расположение:Cheltenham Racecourse, Челтенхем, АнглияНайдено:1924Расстояние:3 м 2f 70 лет (5 294 м)Поверхность:TurfТрек:левой рукойКошелек:£ 6250001-е место:£ +351688

Золотой Кубок Челтенхэма — это гонка с прыжками с самым большим кошельком в 625 000 фунтов стерлингов, который был предоставлен в 2020 году. Но это не всегда было настолько хорошо оплачиваемое соревнование. В свое время победитель Золотого кубка забрал домой всего £ 685.

Конечно, многое изменилось с момента первого запуска в 1924 году и успеха, который этот кубок сделал его важной частью фестиваля.

Чемпионский барьер

Расположение: Cheltenham Racecourse, Челтенхем, Англия
Найдено: 1927
Расстояние: 2 м 87 лет (3298 метров)
Поверхность: Turf
Трек: левой рукой
Кошелек: £ 450000
1-е место: £ 253215

Champion Hurdle классифицируется как гонка с барьерами Национальной Охоты 1-го класса в Великобритании. Это второй по величине призовой конкурс фестиваля, где победитель получает более 250 000 фунтов стерлингов и благодаря спонсорской поддержке Unibet известен как Unibet Champion Hurdle.

Как следует из названия, это событие является наиболее заметным препятствием в календаре. Его первая в истории гонка состоялась в 1927 году, и с тех пор в ней участвуют многие из лучших препятствий в истории спорта.

Великий национальный

Расположение: Aintree Racecourse Aintree, Мерсисайд, Англия
Найдено: 1839
Расстояние: 4 мили 514 ярдов (6,907 км)
Поверхность: Turf
Трек: левой рукой
Кошелек: £ 1,000,000
1-е место: £ 561300

Grand National — одна из крупнейших скачек года, которая проходит в ипподроме Эйнтри, Англия. Конкурс проводится в 1839 году и предлагает главный приз в 561 000 фунтов стерлингов, который изменит вашу жизнь.

Каждый год 40 лучших жокеев соревнуются в самой популярной гонке с препятствиями, пытаясь посадить свою лошадь в одном из 10 лучших мест. Общая сумма призового кошелька составляет 1 миллион фунтов стерлингов, однако последний гонщик получает всего 1000 фунтов стерлингов, что является действительно существенной разницей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *