Меню Закрыть

Киберспортивные турниры — массовый бизнес на пороге

Киберспортивные турниры — Великобритания — горячая точка для крупных событий

Если вы ребенок 90-х годов, вы, скорее всего, хорошо помните, как ваша мама поощряла вас выходить на улицу и участвовать в реальной жизни со своими друзьями. Что ж, наши наблюдения указывают на то, что в наши дни все как раз наоборот — невозможно отделиться на расстоянии более 2 ярдов от вашей супер-классной консоли, заполненной новейшими игровыми играми. Есть немало молодых людей, которым удается стать профессиональными игроками в киберспорте и зарабатывать на жизнь, что было неслыханно для старших поколений. И зачем выходить на улицу, когда есть много профессий, которые вы можете продолжить в таких областях, как Host, Coach, Event Manager и Marketing Executive и многие другие. Кроме того, ставки на киберспорт становятся все более популярными среди игроков по всему миру.

Только в Великобритании киберспортивные турниры проводятся более чем в пяти местах по всей стране. Лондон, Манчестер, Бирмингем и Глазго — это всего лишь несколько крупных городов, в которых проводятся электронные спортивные состязания, такие как Игровой фестиваль бессонницы и Лондонский фестиваль игр. Самый большой призовой фонд до сих пор составляет 798 000 фунтов стерлингов на турнире. ESL One Бирмингем 2018 турнир. Это событие стало важной вехой для киберспорта на территории Великобритании, поскольку это была первая Dota Major. Интерес и спонсорство быстро растут, составляя почти 75% от общего дохода мирового рынка, который официально превысил 1 млрд фунтов стерлингов в 2019 году.

Ежегодное исследование Newzoo за 2020 год показывает, что киберспортивные турниры в Великобритании составляют пятый по величине рынок, уступая Китаю, Северной Америке и Западной Европе. Просто думать, что безумный доход даже не включает в себя деньги от ставок на киберспорт, заставляет задуматься, как будет выглядеть общее число? Учитывая, что киберспорт азартные игры сейчас являются седьмой по популярности формой ставок, почти превосходящей теннис, потенциал здесь астрономический. Прогнозы непреклонны, что текущая аудитория в 453,8 миллиона человек только возрастет отсюда. Большая часть аудитории в Великобритании в возрасте от 21 до 35 лет, причем около 70% энтузиастов составляют мужчины.

Турниры с призовым фондом киберспорта

Это действительно впечатляет, как призовые фонды удвоились с 2015 года с 264 миллионов фунтов стерлингов до 423 миллионов фунтов стерлингов. Еще более невероятно думать, что в одном только 2019 году во всем мире было проведено более 4000 соревнований по киберспорту. В том же ключе, самый большой призовой фонд в киберспорте в истории электронного спорта — это The International 2019: Dota 2, который занял 27,4 миллиона фунтов стерлингов.

Безумная сумма была распределена между первыми 18 командами, где победители собрали 12,5 миллиона фунтов стерлингов. Как вы можете видеть, цифры не лгут, а картина, которую они рисуют, такова, что будущее отрасли — не что иное, как яркое. Остальные самые популярные многопользовательские игры — это Fortnite, CS: GO и PlayerUnknown’s Battlegrounds. Теперь давайте посмотрим на самые высокие киберспортивные призовые турниры, которые в настоящее время проводятся в мире.

Международный

Несмотря на то, что общий кошелек не является главным фактором, определяющим престиж турнира, он определенно играет важную роль в привлечении лучших профессиональных геймеров. Другим важным фактором является сама игра, поскольку у игроков есть свои предпочтения и они посвящают годы своей жизни совершенствованию игры. В случае The International оба утверждения верны, так как здесь призовой фонд самый большой, а игра Dota 2 — одна из самых любимых. Одна из уникальных особенностей этого мероприятия заключается в том, что он использует систему краудфандинга, которая устанавливает новые рекорды каждый год, и, как упоминалось ранее, является действующим держателем турнира с самым высоким призовым фондом в киберспорте.

Хозяева и продюсеры мероприятия — американский игровой гигант Valve. Они несут ответственность за разработку пресловутой платформы Steam и таких любимых игр, как Half-Life, Counter-Strike и Dota. О начале Международного турнира было объявлено в 2011 году, когда Valve решила начать историю главных чемпионатов. С тех пор, как это событие стало огромным успехом, никаких признаков замедления не наблюдается.

Кубок мира по Fortnite

Кубок мира Fortnite — еще один престижный турнир, основанный Epic Games. Несмотря на то, что она существует только с 2018 года, игра стала хитом среди игроков и быстро попала в число крупнейших киберспортивных турниров. Конкурс разделен на два основных события — для соло-игроков и дуэтов и проводится ежегодно. Во время чемпионата мира по футболу 2019 года призовой фонд бюджета Epic Games достиг 32 миллионов фунтов стерлингов. Если бы он не был разделен на два основных события, это сделало бы его самым высоким киберспортивным турниром в мире.

Чемпионат мира по лиге легенд

Несмотря на то, что букмекеры League of Legends не являются обычным явлением, тем не менее, существует чудесный организованный конкурс LoL с огромными призовыми фондами. В игре самая большая фанатская база на сегодняшний день. В мире проводится более 1700 турниров, в которых принимают участие более 4000 игроков, что делает его одним из крупнейших киберспортивных турниров. Когда Riot Games стартовал в 2011 году на чемпионате мира по LoL, его увидели профессиональные геймеры со всего мира, проверяющие свое мастерство, и в 2019 году он собрал 75 миллионов поклонников, что также стало самым посещаемым кибер-соревнованием года.

Главный чемпионат CS: GO

Еще одним популярным электронным видом спорта является Counter-Strike: Global Offensive Major Tournament. Этот конкурс, проводимый раз в два года, часто проводится под эгидой корпорации Valve. Наряду с Dota 2, эта игра уже много лет любима фанатами и является самым престижным соревнованием Global Offensive. Однако, в отличие от The International, Valve экономит значительно меньше средств на денежном призе. В 2019 году 24 команды разделили общий пул в 798 000 фунтов стерлингов с датской командой Astralis, выигравшей четвертый раз подряд.

Заключительные мысли и часто задаваемые вопросы

Быть геймером — это хобби для большинства, но быть профессионалом — это удел многих. Это требует много тяжелой работы и самоотдачи, как и любой другой вид спорта. Несмотря на то, что на скептиков по-прежнему смотрят свысока, киберспорт меняет мир, каким мы его знаем, и готов остаться в обозримом будущем. Индустрия вышла на основной уровень и с каждым днем ​​становится все популярнее.

Мы надеемся, что мы не утомили вас слишком многими деталями и цифрами, которые мы использовали для вас на протяжении всей статьи. Тем не менее, мы действительно хотели подчеркнуть огромный рост, который происходит на наших глазах, и просто посмотреть, что произойдет в ближайшие несколько лет. В заключение нашей статьи о киберспортивных турнирах мы хотели бы ответить на некоторые часто задаваемые вопросы об одной из самых быстрорастущих игровых индустрий.

Что такое киберспорт?

Вкратце, киберспорт — это форма электронных соревнований, в которых профессиональные игроки, как соло, так и команды, встречаются друг с другом в виртуальной игре. С 2010 года турниры организуются и спонсируются известными разработчиками и растут в геометрической прогрессии. В настоящее время в Великобритании и по всему миру проводится несколько престижных киберспортивных турниров.

Как попасть в киберспорт?

Есть несколько способов принять участие в киберспорте. Самым популярным становится профессиональный игрок в вашей любимой игре. Однако с быстрым ростом отрасли появляются и другие возможности, такие как стать Хостом, Менеджером Событий, Журналистом, Стримером, Тренером и многим другим.

Сколько зарабатывают игроки в киберспорте?

Стандартная зарплата большинства профессиональных игроков в киберспорт составляет в среднем от 1000 до 5000 фунтов стерлингов в месяц. Игроки высшего класса могут зарабатывать еще большие суммы в зависимости от игры, в которой они специализируются, главного приза турнира, спонсоров, бонусов и других факторов.

Rакой самый крупный киберспортивный турнир?

Крупнейшие киберспортивные турниры делятся на две категории — крупные и мировые. В настоящее время крупнейшим электронным спортивным событием по призовым фондам является Международный турнир. Мероприятие организовано и спонсируется Valve с одной из самых популярных игр в мире Dota 2.

Сколько стоит индустрия киберспорта?

Каждый год отрасль стабильно растет на 20-30%, что привлекает внимание многих инвесторов и СМИ. К 2020 году индустрия киберспорта стоит более 1 миллиарда фунтов стерлингов, и ожидается, что она продолжит свой прогрессивный рост, достигнув нового максимума в следующем году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *