Меню Закрыть

Kakegurui — манга, которая исполняет вашу азартную фантазию

Когда азартные игры — это больше, чем игра

Привет, друзья-любители и любители манги! Мы здесь с еще одной интересной статьей о манге, связанной с азартными играми! В прошлом мы писали несколько постов, посвященных как манге, так и аниме, но мы еще не сделали полный обзор манги и аниме. Ну, что может быть лучше, чем сейчас!

Одна манга, которая привлекла наше внимание, а также внимание множества наших читателей, — это Kakegurui — Compulsive Gambler. Мы думаем, что название говорит само за себя — это манга, посвященный веселью и темной стороне азартных игр, и как, если вы не достаточно хороши, вы можете оказаться в нижней части пищевой цепи. Не буквально, но вы поняли идею! Есть много сюжетных поворотов, драмы, горячего романа между персонажами и немного сумасшествия в одном.

Мы кратко объясним, что такое манга, какие типы манги и читатели существуют. Затем мы сделаем все возможное, чтобы познакомить вас с историей Kakegurui — Compulsive Gambler, не портя ее слишком много для вас. На этом пути могут быть и другие сюрпризы, так что будьте готовы и продолжайте читать!

История манги

Для начала давайте узнаем больше о том, что такое манга и как она была создана. Возможно, вы уже знаете, но мы хотели бы включить этот абзац для всех наших других читателей, которые не знакомы с этим жанром. Кто знает — мы можем вызвать чей-то интерес!

Что такое манга?

Манга — это японские комиксы и графические романы. Это общий термин для всех комиксов и иллюстрированных романов, написанных на японском языке и созданных в Японии (очевидно). Манга почти всегда черно-белая, и, в отличие от других комиксов, с которыми вы, возможно, знакомы, вы читаете ее справа налево. Это все равно, что начать с последней страницы книги и прочитать свой путь назад к первой! Но не волнуйтесь, это легко и интересно читать, и вы можете пройти через это быстро.
Самая первая манга была, вероятно, представлена ​​миру еще в 12 веке, когда впервые зародилась концепция чтения справа налево. Слово «манга» впервые использовалось в 1798 году, и это примерно в то время, когда «Шиджи но юкикай» была опубликована в качестве первой книги под этим термином.

«Манга для всех?»

Манга была ориентирована в первую очередь на один вид демографии. Со временем были созданы разные жанры манги, которые были доступны людям всех интересов, пола и возраста. Вот пять основных типов манги:

  1. Shonen — это тип манги для подростков и подростков. Часто в нем представлены приключения, боевики, комедии и некоторые истории о совершеннолетии, что делает его более привлекательным. Хорошими примерами такой манги являются Наруто и Dragon Ball, оба довольно популярные во всем мире.
  2. Сёдзё — эта манга предназначена для подростков и девочек-подростков . Как вы можете догадаться, этот тип манги более «девчачий» и «каваий» — здесь есть немного драмы, много цветов и радуги и идея идеального романа. Манга, такая как «Nana», «Sailor Moon» и «Fruit Basket», идеально подходит для этой категории.
  3. Seinen — манга для взрослых для мужчин старше 18 лет Не следует путать с «хентай» (японский порно)! Есть действие снова, как в Сёнене, но более мрачное и кровавое, если можно так сказать. Главным действующим лицом часто является парень, которому приходится сталкиваться с суровой реальностью жизни, смешанной с насилием, сексуальными ситуациями и множеством ругательств. Популярная манга, попадающая в эту категорию: «Акира» и «Берсерк»
  4. Josei — манга для взрослых женщин старше 18 лет. Здесь стиль похож на сёдзё, но с более «интенсивными» сюжетными линиями. Джозеи для Японии — это как «50 оттенков серого» для американцев — драма, невозможный роман между двумя главными героями и много горячих вещей, если вы понимаете, что мы имеем в виду. «Loveless» и «Midnight Secret» — два очень популярных названия из этого типа манги.
  5. Kodomomuke — манга для маленьких пучков радости. Это очень манга типа «каваий», часто красочная и с забавными персонажами. Манга моралистическая, смешная и идеально подходит для малышей и детей старше 7 лет. Вы знаете, какая манга попадает в категорию? Да, самый любимый покемон!

В целом, есть манга для всех, и они могут быть на разные темы — спорт, мода, любовные треугольники, пряный, который мы упоминали ранее, и другие. Как вы можете себе представить, есть также много игр, связанных с азартными играми, которые даже вдохновили разработчиков на создание аниме-тематических игр для некоторых из лучших игровых сайтов. И так как мы сильно отвлеклись, давайте перейдем к главной звезде статьи — серии манга Kakegurui!

Kakegurui Manga — книга комиксов о мечте игрока!

Да, манга об азартных играх! Этот шедевр был впервые опубликован в 2014 году автором Хомурой Кавамото и иллюстратором Туру Наомура. Существует также дополнительный ответ под названием Kakegurui Twin, который был впервые опубликован в 2015 году. В настоящее время в нем насчитывается около 69 глав. это еще не все, так как эта манга превратилась в настоящую сенсацию среди читателей манги.

Трудно сказать, куда следует относить Kakegurui к категориям — это как смесь между Josei и Seinen manga , но мы думаем, что все мы можем согласиться с тем, что он больше ориентирован на читателей-мужчин. Давай, школьная форма короткой юбки и азартные игры? Да, мы тоже так думали!

Что такое Kakegurui?

Короче говоря, все начинается в старшей школе, известной как частная академия Хяккоу. Это школа, в которой дети очень состоятельных людей посещают занятия по истории, языкам и другим нормальным учебным предметам. В дневное время все кажется нормальным, но когда наступает темнота, школа превращается в подземную игровую приют. Студентов думают о том, как играть в азартные игры и манипулировать их противниками, а затем практиковать то, что они узнали.

Вот где это становится интересным. Академия делится на две части — элиту школы перед лицом студенческого совета и всех остальных. Когда студенты играют в азартные игры, они не только практикуют то, чему научились — они играют на реальные деньги, выживание и «социальный» статус. Каждый ученик, достаточно подготовившись, играет против школьного совета, где будет определяться его вера. Студент либо станет частью элиты, либо превратится в так называемого «домашнего питомца» (фидо или варежки). Как домашнее животное / раб, студент может быть подвергнут пыткам и использован по усмотрению Совета. Хлоп!

Kakegurui Main Characters

Юмеко Джабами — главный герой и новый переводчик, который внезапно появляется в академии. Она выглядит как застенчивая, милая и наивная девушка, которая просто хочет подружиться и узнать что-то новое. Когда она начинает играть в азартные игры, она делает это в основном для забавы и кажется слабой среди своих сокурсников. Но, конечно, она показывает свои истинные цвета, поскольку она оказывается сильным компульсивным игроком, который играет на острые ощущения от азартных игр сам. Она также пугает и выставляет своих противников, когда они обманывают, делая ее огромной угрозой для Совета. Она сильная, безумная, и, похоже, азартные игры также сильно ее возбуждают. Ее цель — стать частью Совета, и ничто не может ее остановить!

Юмеко — гениальный игрок или просто безумный?

На этот вопрос у нас только один ответ — оба! Это скорее психологический вопрос, но мы сделаем все возможное, чтобы объяснить, почему мы говорим и то, и другое.

Как мы уже обсуждали в других статьях об азартных играх и психическом здоровье, в этом случае Юмеко увлекается не идеей выигрыша, а скорее из-за острых ощущений от игры. Она этого не делает все равно, если она проиграет — она ​​хочет участвовать в игре. Как вы, возможно, знаете, некоторые триггеры могут пробудить у человека зависимость от азартных игр и часто выходить из-под контроля. Некоторые люди испытывают вспышку гнева, другие безудержно смеются, а некоторые люди становятся сексуально возбужденными во время игры.

Главный герой не находится под воздействием наркотиков, и ее психические вспышки происходят из-за самого акта азартных игр. Она также довольно умна, поскольку ей удается ловить мошенников. Это очень полезный талант! Поведение человека и язык тела могут многое сказать — если ваш оппонент кажется спокойным, но регулярно поправляет свою одежду или кусает губы, это верный признак того, что что-то не так. Юмеко может заметить эти маленькие и простые знаки у своих сокурсников, что делает ее опасным и сильным противником даже самого лучшего игрока в академии.

В какие игры играют персонажи Kakegurui?

Существует множество способов сыграть на славу — от простой игры в кости до сложной игры в покер. В частной академии Хяккоу учат, как считать карты, как играть в рулетку, блэкджек и покер, а также в другие интересные игры, характерные для японской культуры.

Что-то, что может быть немного более интересным, — это одна конкретная игра, в которую вы, вероятно, часто играли, когда были моложе, но вы никогда не догадались бы, что это может превратиться в игру. Kakegurui знакомит нас с игрой «Камень, ножницы, бумага» в форме игры в покер с высокими ставками. В нее играют карты со знаками «ножницы, бумага, камень» во время Выборы в одной из глав. Удивительно, как такую ​​невинную детскую игру можно превратить в хардкорную игру!

Kakegurui и азартные игры в Японии

На момент появления манги в Японии существовал закон, который строго запрещал любые виды азартных игр. Это причина, по которой многие подпольные игорные заведения стали тайными игроками в покер или в некоторые запрещенные игры. В настоящее время азартные игры все еще считаются незаконными, но есть, например, исключения для спортивных ставок.

Kakegurui показывает, что андеграунд чувствует себя очень хорошо , когда студенты принимают обычные учебные программы в течение дня и играют за большие суммы денег ночью, скрытые от реального мира. Манга демонстрирует преимущества победы и умения играть в азартные игры, а также темную сторону зависимости, которая может испортить ваш мозг и образ жизни.

Аниме Kakegurui

После успешного опубликования манги история Юмеко Джабами и ее сокурсников была превращена в аниме-сериал, и мы должны сказать, что мы в замешательстве!

Аниме выглядит потрясающе — цвета, персонажи, сюжет — все это есть! Ясуко Кобаяши, писатель с 25-летней карьерой в создании аниме, — это тот, который освежает сценарий Kakegurui, делая аниме еще более интенсивным и захватывающим.

Поклонники по всему миру взволнованы и очень рекомендуют сериал, и мы очень хорошо понимаем шумиху. Аниме Kakegurui действительно заслуживает вашего внимания, и если у вас есть время — просто посмотрите! Мы также рекомендуем вам ознакомиться с некоторыми другими популярными азартными играми аниме, так как мы уверены, что вам они очень понравятся!

Зависимый еще?

Мы немного увлеклись, но надеемся, что вы найдете нашу статью интересной. Мы привлекли ваше внимание? Вы бы прочитали мангу Kakegurui онлайн или посмотрели аниме? Мы настоятельно рекомендуем это сделать!

Дайте нам знать, если вы хотите, чтобы мы написали обзор другой популярной манги или аниме об азартных играх! Мы хотели бы прочитать ваши предложения в наших социальных сетях. Спасибо за внимание, и мы встретимся снова в следующий раз!

Есть вопросы, любители Kakegurui?

Мы сказали «пока» секунду назад, но нам пришлось добавить и это. Мы включили некоторые из самых популярных вопросов, которые люди часто задают о манге и аниме Kakegurui. Мы надеемся, что ответы будут полезны и интересны для вас.

Что означает Kakegurui?

Kakegurui — это название популярной азартной тематической манги и аниме. Он переводится как «азартный маньяк» , что прекрасно описывает главного героя Юмеко и общую сюжетную линию этого японского творения.

Kakegurui — где смотреть?

Kakegurui впервые был представлен миру в виде манги в 2014 году, японского комикса. Позже, манга была также преобразована в аниме (японский мультфильм), который оставил поклонников приятно удивленными. Аниме Kakegurui можно найти на разных онлайн-платформах , включая Netflix.

Какой жанр Kakegurui?

Для начала манга — литературный жанр, популярный в Японии. Это комикс с красивыми черно-белыми иллюстрациями, которые красны справа налево. Существуют различные типы (поджанры) манги в зависимости от демографических потребностей и возраста. Kakegurui, по мнению поклонников и экспертов, попадает между двумя типами — seinsen и josei.

Кто сделал Kakegurui?

Kakegurui был создан автором Хомурой Кавамото и иллюстратором Tōru Naomura еще в 2014 году. Когда создавался аниме на основе манги, известный писатель Ясуко Кобаяши, создавший других превосходных персонажей, которые мир видит на экране.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *